もこみち流 ペスカトーレ・ビアンコ
もこみち流 ペスカトーレ・ビアンコ
<材料>
スパゲティ ・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
シーフードミックス(冷凍)・・・・・150g
オリーブオイル・・・・・大3
赤唐辛子・・・・・1本
アサリ・・・・・300g
白ワイン・・・・・大2
バジル・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
<作り方>
(1) 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、パスタをゆでる。
(2) にんにくは、薄切りし、シーフードミックスは
熱湯をかけてから水気を切る。
(3) フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、
香りと辛味を出してから中火にし、アサリを加えて炒め、
白ワインを振り入れて口が開くまで蓋をして蒸し煮し、シーフードミックスを加えて
炒め合わせ、(1)のパスタを加え、塩・こしょうで味を整える。
(4) 器の盛り付け、お好みでパルミジャーノチーズのすりおろしをかけ、
オリーブオイルを回しかけ、バジルを散らす。
<POINT>
● フタをしてアサリを蒸し焼きにする
● 熱湯をかけて魚介の臭みを取る
● パスタはゆであがる前に移す
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール